Кабмин упростил растаможку "евроблях"

Кабмин упростил растаможку "евроблях"
Иллюстративное фото (УНИАН)

Правительство отменяет обязательную сертификацию по экологическим нормам

Кабинет министров Украины на заседании 13 февраля упростил процедуру таможенного оформления автомобилей на иностранной регистрации "евроблях". Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности, в правительстве отметили, что одним из сдерживающих факторов таможенного оформления "евроблях" является сложная и длительная процедура их сертификации, в том числе, для подтверждения соответствия экологическим нормам. Отметим, без результатов сертификации такое авто не может быть растаможено.

С целью упрощения подтверждения соответствия такого автомобиля экологическим нормам при таможенном оформлении и первой регистрации на уровне с сертификатами соответствия теперь будут использовать технический паспорт страны последней регистрации.

В то же время отмена сертификации на экологический стандарт носит временный характер. Она распространяется только на Временный порядок, который был утвержден постановлением № 1077 от 12 декабря 2018 года. 

Постановление вступит в силу со дня опубликования.  

 

Фото: постановление Кабмина

Напомним, ранее стало известно, что в последние дни оформления "евроблях" киевские таможенники будут работать до полуночи.

По словам президента Петра Порошенко, в Пенсионный фонд на данный момент поступило 5 миллиардов гривен от растаможки авто на иностранной регистрации.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь