Кабмин уполномочил главу ГМС на подписание соглашения с Беларусью о реадмиссии

Фото: Максим Соколюк (facebook.com/maxim.sokoliuk)
Фото: Максим Соколюк (facebook.com/maxim.sokoliuk)

Соколюк должен подписать соглашение с Беларусью о реадмиссии

Кабинет министров Украины уполномочил главу Государственной миграционной службы (ГМС) Украины Максима Соколюка на подписание соглашения с Белорусью о реадмиссии. Соответствующее решение есть в распоряжении РБК-Украина.

Согласно пояснительной записке, реализация соглашения о реадмиссии с Беларусью создаст правовые основания и определит четкие и действенные процедуры осуществления реадмиссии лиц, незаконно находящихся на территории Украины и Беларуси.

"Подписание соглашения обеспечит введение в действие согласованных сторонами принципов и норм, определяющих порядок идентификации и безопасного и организованного возвращения лиц, которые не выполняют правила въезда, выезда, пребывания и жительства на территориях Украины и Беларуси, а также послужит практическим целям борьбы с незаконной миграцией", - говорится в тексте постановления.

Также отмечается, что подписание соответствующего соглашения будет способствовать общему развитию международно-договорной базы с Республикой Беларусь и, как следствие, формированию положительного международного имиджа Украины.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в сентябре текущего года украинский парламент одобрил законопроекты о ратификации соглашений Украины с Швейцарией и Молдовой о реадмиссии лиц.

Кроме того, сообщалось, что Молдова и Украина заинтересованы в расширении совместного контроля за украино-молдавской границей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь