Кабмин Украины постановил осуществить выплату недополученной за январь-апрель 2010 г. суммы пенсии в мае и июне с.г.

Кабмин Украины постановил осуществить выплату пенсии и государственной социальной помощи за январь-апрель 2010 г. в связи с принятием закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2010 г.". Об этом говорится в постановлении Кабмина Украины № 336 от 12 мая 2010 г.

«Осуществить выплату недополученной за январь-апрель 2010 г. суммы пенсии, ежемесячного пожизненного денежного содержания, государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам, лицам, которые не имеют права на пенсию, и инвалидам в связи с перечислением их размеров согласно с постановлением Кабинета министров Украины от 5 мая 2010 г. №331 "Некоторые вопросы реализации закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2010 г." в мае - за январь и февраль, в июне - за март и апрель этого года», - сообщается в постановлении.

Кабмин также постановил осуществить выплату недополученной за январь-апрель 2010 г. суммы государственной социальной помощи на присмотр, помощи детям-сиротам и детям, лишенным родительской заботы, государственной социальной помощи малообеспеченным семьям, государственной помощи семьям с детьми и временной государственной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка или место проживания их неизвестно, денежного обеспечения родителям-воспитателям и приемным родителям за предоставление социальных услуг в детских домах семейного типа и приемных семьях, ежемесячной денежной помощи малообеспеченным, которые проживают вместе с инвалидом I или II группы в результате психического расстройства, который согласно выводу врачебной комиссии медицинского заведения нуждается в постоянном постороннем присмотре, на уход за ним, компенсации физлицам, предоставляющих соцуслуги, в связи с перечислением их размеров в соответствии со ст.45 и 52 закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2010 г." в мае - за январь и февраль, в июне - за март и апрель этого года.

В случае назначения, начиная с мая 2010 г. государственной помощи, размер которой определяется с учетом совокупного дохода семьи, выплаченные в соответствии с этим постановлением недополученные за январь-апрель 2010 г. суммы пенсии и государственной социальной помощи учитываются в доход семьи в том месяце, в котором проведена их выплата.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь