Кабмин требует за месяц обеспечить выполнение закона о долгах "Укроборонпрома" РФ

Кабмин требует за месяц обеспечить выполнение закона о долгах "Укроборонпрома" РФ
Фото: "Укроборонпром" (ukroboronprom.com.ua)

"Укроборонпром" не будет выплачивать долги российским компаниям

Кабинет министров Украины поручил ряду ведомств урегулировать нормативную базу для реализации закона, которым "Укроборонпром" освобождается от уплаты долгов Российской Федерации. Копии соответствующих документов есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности, правительство поручило ряду профильных ведомств, а также Минфину, Минюсту, МИД и Минэкономразвития до 21 сентября подать предложения и обеспечить приведение своих нормативно-правовых актов в соответствие с данным законом.

 

Фото: план подготовки нормативной базы

Напомним, 18 августа президент Петр Порошенко подписал закон о предотвращении взыскания Россией средств с "Укроборонпрома". Документ останавливает принудительное исполнение судебных решений о взыскании задолженности с предприятий украинского ОПК в пользу российских юридических лиц. Кроме того, не допускается судебное производство по делу о банкротстве указанных предприятий ОПК по заявлениям юрлиц государства-агрессора.

Отметим, накануне "Укроборонпром" уволил директора Львовского бронетанкового завода.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь