Кабмин создал Университет Государственной фискальной службы

Кабмин создал Университет Государственной фискальной службы
Фото: Кабмин

Кабмин отнес вуз к сфере управления ГФС

Кабинет министров Украины создал Университет Государственной фискальной службы. Об этом свидетельствует распоряжение №1184 от 11 ноября, опубликованное на правительственном портале.

Таким образом, Кабмин согласился с предложением Министерства образования и науки и Фискальной службы о создании Университета Фискальной службы, реорганизовав путем слияния Национальный университет государственной налоговой службы, Государственный научно-исследовательский институт таможенного дела и Научно-исследовательский институт финансового права.

Новообразованный вуз правительство отнесло к сфере управления Фискальной службы.
Согласно распоряжению, реорганизация указанных учреждений осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных ГФС.

Отмечается, что студенты Национального университета государственной налоговой службы продолжают обучение в Университете государственной фискальной службы.

Документом Кабмин поручил ГФС в двухмесячный срок утвердить устав, структуру и штатное расписание нового вуза и осуществить другие мероприятия по его материально-техническому и кадровому обеспечению.

Напомним, комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики предлагает усилить ответственность должностных и служебных лиц Государственной фискальной службы за вынесение незаконных решений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь