Кабмин создал Координационный комитет по поиску и спасению на море

НовостиЭкономика    22.11.2016 - 22:43
Фото: Кабинет министров Украины
Фото: Кабинет министров Украины

Реализация соответствующего постановления не потребует дополнительных расходов из госбюджета

Кабинет министров Украины создал Координационный комитет по поиску и спасению на море, а также утвердил Положение о нем. Об этом свидетельствует соответствующее постановление №830, опубликованное на правительственном портале.

"Решение принято для обеспечения согласования действий центральных и местных органов власти, предприятий, учреждений и организаций по вопросам, связанным с функционированием и развитием системы поиска и спасения в морском поисково-спасательном районе Украины", - отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что основными задачами комитета, в частности, будут определение путей, механизмов и способов решения проблемных вопросов.

Повышение эффективности комплексного функционирования системы поиска и спасения создаст безопасные и надежные условия для торгового мореплавания и сохранения человеческой жизни.

Документом также утвержден состав Координационного комитета. Его возглавит министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Отмечается, что реализация постановления не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины и местных бюджетов. Так, финансирование будет осуществляться за счет средств, поступающих ГП "Администрация морских портов Украины" от портовых сборов, а именно в размере 10% от корабельного сбора.

Напомним, Кабмин создал Межведомственную рабочую группу по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Пенсионная реформа в Украине стала ключевым требованием МВФ для выделения очередного транша Кабмин планирует разрешить приватизацию ряда винодельческих предприятий
On Top