Кабмин создал Координационный комитет по поиску и спасению на море

НовостиЭкономика    22.11.2016 - 22:43
Фото: Кабинет министров Украины
Фото: Кабинет министров Украины
Пенсионная реформа в Украине стала ключевым требованием МВФ для выделения очередного транша Кабмин планирует разрешить приватизацию ряда винодельческих предприятий

Реализация соответствующего постановления не потребует дополнительных расходов из госбюджета

Кабинет министров Украины создал Координационный комитет по поиску и спасению на море, а также утвердил Положение о нем. Об этом свидетельствует соответствующее постановление №830, опубликованное на правительственном портале.

"Решение принято для обеспечения согласования действий центральных и местных органов власти, предприятий, учреждений и организаций по вопросам, связанным с функционированием и развитием системы поиска и спасения в морском поисково-спасательном районе Украины", - отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что основными задачами комитета, в частности, будут определение путей, механизмов и способов решения проблемных вопросов.

Повышение эффективности комплексного функционирования системы поиска и спасения создаст безопасные и надежные условия для торгового мореплавания и сохранения человеческой жизни.

Документом также утвержден состав Координационного комитета. Его возглавит министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Отмечается, что реализация постановления не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины и местных бюджетов. Так, финансирование будет осуществляться за счет средств, поступающих ГП "Администрация морских портов Украины" от портовых сборов, а именно в размере 10% от корабельного сбора.

Напомним, Кабмин создал Межведомственную рабочую группу по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности.

Читайте в разделе

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет около 23 млрд гривен

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

Кабмин распределил 100 млн гривен на выплату компенсации за жилье 240 семьям военных

On Top