Кабмин создал межведомственную рабочую группу по функционированию рынка нефти

Кабмин создал межведомственную рабочую группу по функционированию рынка нефти
Фото: Кабинет министров Украины

Об этом свидетельствует соответствующее постановление

Кабинет министров Украины создал Межведомственную рабочую группу по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности. Об этом свидетельствует соответствующее постановление №816, опубликованное на правительственном портале.

Отмечается, что среди основных задач группы - определение путей, механизмов и способов решения проблемных вопросов функционирования данного рынка, содействие обеспечению координации действий центральных и местных органов исполнительной власти по вопросам разработки и осуществления мер, направленных на решение проблемных вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов, развития нефтеперерабатывающей промышленности и тому подобное.

Принятым документом также утвержден состав рабочей группы. В частности, ее возглавил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Согласно документу, рабочая группа в соответствии с возложенными на нее задачами проводит анализ состояния дел и причин возникновения проблем в процессе функционирования рынка нефти и нефтепродуктов, предприятий нефтеперерабатывающей отрасли, представляет правительству разработанные по результатам своей работы рекомендации и предложения, а также участвует в разработке проектов нормативно-правовых актов по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов.

Напомним, Украина начала исследование шельфа Черного моря на предмет наличия залежей газа и нефти.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь