Кабмин создал межведомственную рабочую группу по функционированию рынка нефти

НовостиЭкономика    22.11.2016 - 11:24
Фото: Кабинет министров Украины
Фото: Кабинет министров Украины
Кабмин планирует разрешить приватизацию ряда винодельческих предприятий Кабмин разрешил создавать советы молодых ученых при органах исполнительной власти

Об этом свидетельствует соответствующее постановление

Кабинет министров Украины создал Межведомственную рабочую группу по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности. Об этом свидетельствует соответствующее постановление №816, опубликованное на правительственном портале.

Отмечается, что среди основных задач группы - определение путей, механизмов и способов решения проблемных вопросов функционирования данного рынка, содействие обеспечению координации действий центральных и местных органов исполнительной власти по вопросам разработки и осуществления мер, направленных на решение проблемных вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов, развития нефтеперерабатывающей промышленности и тому подобное.

Принятым документом также утвержден состав рабочей группы. В частности, ее возглавил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Согласно документу, рабочая группа в соответствии с возложенными на нее задачами проводит анализ состояния дел и причин возникновения проблем в процессе функционирования рынка нефти и нефтепродуктов, предприятий нефтеперерабатывающей отрасли, представляет правительству разработанные по результатам своей работы рекомендации и предложения, а также участвует в разработке проектов нормативно-правовых актов по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов.

Напомним, Украина начала исследование шельфа Черного моря на предмет наличия залежей газа и нефти.

Читайте в разделе

НБУ в октябре обнаружил 32 нелегальных "обменника" в Киеве

Украина и Турция подпишут соглашение о содействии и защите инвестиций

В ЕС обеспокоены ситуацией вокруг компании "БРСМ-Нафта", - аналитик

On Top