Кабмин сохранил запрет на строительство вокруг "Софии Киевской", - Н.Азаров

Понедельник 14 февраля 2011 16:33

Кабинет министров сохранил запрет на строительство вокруг "Софии Киевской" после передачи ее в управление Министерства культуры. Об этом журналистам в ходе посещения предприятий "Инком" и Datagroup заявил премьер-министр Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.
По словам Н.Азарова, передача "Софии Киевской" в управление Министерства культуры не повлияет на возможность строительства вокруг памятника культуры.
Кроме того, сама идея передачи в управление Минкультуры от Министерства региональной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства связано с тем, что в Минкультуры больше специалистов, которые смогут управлять "Софией Киевской".
"В Министерстве культуры есть специалисты, мы это с министром обсуждали, которые знают, как необходимо проводить реставрацию, как осуществлять сохранение памятников, они будут этим заниматься", - заявил Н.Азаров.
Кроме того, по словам Н.Азарова, он дал указание министру культуры Михаилу Кулиняку встретиться с трудовым коллективом "Софии Киевской", и "снять все спорные вопросы, которые могут возникать".

Напомним, Кабмин решил передать комплекс исторических сооружений "София Киевская", который является частью Национального историко-архитектурного заповедника "Киево-Печерская Лавра", в сферу управления Министерства культуры.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь