Кабмин сегодня внес технические поправки в постановление о проведении референдума, - Лавринович

Кабинет министров Украины внес технические правки в проект постановления о некоторых вопросах обеспечения подготовки и проведения всеукраинского референдума. Об этом РБК-Украина заявил министр юстиции Александр Лавринович.

"Мы сегодня рассмотрели не существенные правки и технические вопросы, которые в основном касаются финансовой службы. Это технические, а не существенные правки. Поэтому существенно ничего не изменилось", - заявил Лавринович.

Отметим, в конце ноября 2012 г. в Украине вступил в силу новый закон о всеукраинском референдуме. Законом определены понятие и предмет всеукраинского референдума, его основные принципы, законодательные ограничения относительно проведения.

В частности, согласно закону различаются конституционный, ратификационный, законодательный и общий всеукраинские референдумы, а также обозначено, что по народной инициативе могут быть проведены референдумы относительно принятия новой редакции Конституции Украины (осуществлена учредительная власть Украинского народа), законодательный референдум, в том числе с целью отмены отдельных законов Украины.

Читайте также: Закон о всеукраинском референдуме не предоставил никаких прав ни Президенту, ни ВР.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь