Кабмин сегодня утвердит порядок применения оружия ВСУ для отпора агрессии против Украины

Фото: заседание Кабмина (РБК-Украина)
Фото: заседание Кабмина (РБК-Украина)

Правительство также планирует одобрить концепцию Госпрограммы по предотвращению и противодействию домашнему насилию до 2023 года

Кабинет министров Украины сегодня, 10 октября 2018 года, планирует утвердить порядок применения оружия Вооруженными силами Украины для отпора вооруженной агрессии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на повестку дня заседание правительства.

Так, сегодня чиновники планируют утвердить порядок применения оружия и боевой техники соединениями, воинскими частями и подразделениями Вооруженных сил во время выполнения ими задач по отпору вооруженной агрессии против Украины.

Кроме того, правительство рассмотрит вопрос административных штрафов за нарушение законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения; внедрения системы электронного документооборота в Государственной аудиторской службе; использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки в безопасном состоянии энергоблоков и объекта "Укрытие” и осуществления мер по подготовке к снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС.

Также будет рассматриваться вопрос создания межведомственной рабочей группы по вопросам создания Единого адресного реестра Украины; бюджетного учреждения "Шосткинский пограничный отряд Государственной пограничной службы Украины (воинская часть 1569)”.

Правительство также планирует одобрить концепцию Государственной социальной программы предотвращения и противодействия домашнему насилию и насилию по признаку пола на период до 2023 года. А также будет рассматриваться вопрос передачи государственных предприятий, которые подлежат приватизации, из сферы управления субъектов управления в сферу управления Фонда государственного имущества.

Будет рассматриваться и распоряжение президента о полномочиях председателя Государственной миграционной службы Украины Максима Соколюка на подписание соглашения между Украиной и Республикой Беларусь о реадмиссии.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Кабинет министров Украины урегулировал формирование внутреннего рынка взрывчатых материалов промышленного назначения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь