Кабмин сегодня утвердит количество подпадающих под осенний призыв граждан

Кабмин сегодня утвердит количество подпадающих под осенний призыв граждан
Фото: заседание Кабмина (kmu.gov.ua)

Правительство также одобрит меморандумы для поддержки суда по делу о катастрофе МН17

Кабинет министров Украины сегодня, 20 сентября 2017 года, утвердит количество граждан, которые будут призваны на срочную службу в ходе осенней кампании. Соответствующая повестка дня опубликована на сайте украинского правительства.

Согласно повестке дня, Кабмин внесет изменения в распоряжение об утверждении количества граждан, которые подлежат призыву на срочную военную службу, а также определит объем расходов для проведения призыва в октябре-ноябре 2017 года.

Кроме того, Кабмин может одобрить проекты меморандумов с Австралией, Бельгией, Малайзией и Нидерландами о политической и финансовой поддержке уголовного преследования виновных в катастрофе самолета рейса МН17 17 июля 2014 года.

Также члены правительства намерены изменить перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров; рассмотреть вопросы формирования набсовета "Укрзализныци"; изменить нормы питания военнослужащих; создать дополнительный орган для реализации соглашения с США о сотрудничестве в области предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин предлагает Раде в 5 раз повысить акциз на сигареты до 2025 года. Путем внесения изменений в Налоговый кодекс предлагается повысить акциз на сигареты до 90 евро за тысячу штук до 2025 года. Таким образом, по курсу Нацбанка, 20 сигарет будут стоить примерно 56 гривен.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь