Кабмин сегодня планирует одобрить проект СРП по Олесскому участку

Кабинет министров Украины на своем заседании 30 октября 2013 г. планирует рассмотреть проект распоряжения "Об одобрении проекта соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах участка "Олесский". Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Как пояснил в начале заседания премьер-министр Украины Николай Азаров, в соответствии с соглашением транснациональная нефтегазовая компания Chevron инвестирует 350 млн долл. в разведку сланцевого газа во Львовской и Ивано-Франковской областях. А общие инвестиции в добычу газа должны составить более 10 млрд долл.

"Таким образом, при успешной реализации одобренных правительством проектов по поиску газа из нетрадиционных источников, Украина может повторить успех США, которые за счет добычи сланцевого газа снизили рыночные цену природного газа на внутреннем рынке с 460 долл. за тысячу кубических метров в 2007 г. до текущего уровня в 110-120 долл. сейчас. Уже в начале следующего десятилетия Украина может превратиться из импортера в экспортера газа в Европу", - подчеркнул Азаров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь