ru ua

Кабмин с 1 июля утвердил порядок назначения компенсации комуслуг населению

Кабинет министров Украины утвердил порядок назначения компенсации коммунальных услуг населению, который вступает в силу с 1 июля 2014 г.

Кабинет министров Украины утвердил порядок назначения компенсации коммунальных услуг населению, который вступает в силу с 1 июля 2014 г. Об этом говорится в постановлении правительства от 5 апреля 2014 г. № 83.

"Утвердить порядок назначения и предоставления населению компенсации дополнительных расходов на оплату коммунальных услуг в условиях повышения цен и тарифов на услуги, что прилагается. Установить, что финансирование расходов, связанных с предоставлением населению компенсации дополнительных расходов на оплату коммунальных услуг в условиях повышения цен и тарифов на услуги..., осуществляется за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотвода, квартирной платы", - говорится в документе.

Согласно постановлению, Минсоцполитики поручено обеспечить мониторинг предоставления компенсации и разработать программное обеспечение для предоставления компенсации.