Медведев утвердил цену на газ для Украины

НовостиОбщество    25.09.2015 - 00:02
Фото: газ
Фото: газ

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2015 года и действующие до 31 декабря 2015 года

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление "О ставке вывозной таможенной пошлины при поставках газа природного с территории РФ на территорию Украины". Об этом сообщил официальный сайт кабмина РФ.

"Согласно постановлению цена газа для Украины установлена на уровне цен на газ для стран Европейского Союза, сопредельных с Украиной", - говорится в сообщении.

Отмечается, постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2015 года и действующие до 31 декабря 2015 года.

Напомним, ранее сообщалось, что  скидка на газ для Украины составит около 20 долл. По словам министра энергетики России Александра Новака, эта скидка предусмотрена проектом постановления РФ. Также он сообщил, что зимний газовый пакет может быть подписан между Россией Украиной и Еврокомиссией уже в 25 сентября.

Ранее сообщалось, что по словам директора по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко, "Нафтогаз" рассчитывает до 1 октября получить решение российского правительства о предоставлении скидки на газ в IV квартале 2016 г.

"Мы тоже надеемся, с первого октября (возобновить поставки газа, - ред.). До первого октября мы надеемся все подписать и получить даже соответствующее решение российского правительства о том, что они установят размер скидки на четвертый квартал", - сказал он.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top