Кабмин решил поддержать участие Украины на 56-й Венецианской биеннале

Кабинет министров решил на государственном уровне поддержать участие Украины в 56-й Венецианской биеннале, а также развитие отечественного кино.

Кабинет министров решил на государственном уровне поддержать участие Украины в 56-й Венецианской биеннале, а также развитие отечественного кино. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры Украины.

Сегодня, 22 октября, на заседании правительства был одобрен проект постановления Кабмина "О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 23 апреля 2014 года № 117".

"Принятие проекта постановления позволит обеспечить заблаговременную оплату услуг аренды помещения для представления национального художественного проекта 56-й Венецианской биеннале современного искусства (май-ноябрь 2015 года, м. Венеция, Италия), создать надлежащие правовые, создать соответствующие организационные и экономические условия для развития национальной киноиндустрии, что будет способствовать наполнению отечественного кинотелевидеоринка конкурентоспособными национальными фильмами, созданными за счет государственного заказа и на условиях государственной финансовой поддержки", - говорится в сообщении.

Напомним, Министерство культуры Украины будет ставить вопрос в новой Верховной Раде о запрете на законодательном уровне российской пропаганды в украинском медиапространстве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь