Кабмин реорганизовал Госагентство по вопросам науки, инноваций и информатизации в Госслужбу по вопросам электронного управления

НовостиПолитика    05.06.2014 - 12:34
Кабинет министров Украины на своем заседании 4 июня 2014 г. принял постановление о реорганизации Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации, создав центральный орган исполнительной власти по реализации политики в сфере электронного управления - Государственную службу по вопросам электронного управления.

Кабинет министров Украины на своем заседании 4 июня 2014 г. принял постановление о реорганизации Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации, создав центральный орган исполнительной власти по реализации политики в сфере электронного управления - Государственную службу по вопросам электронного управления. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Согласно постановлению, Министерство образования и науки является правопреемником прав и обязанностей Госагентства по вопросам науки, инноваций и информатизации по вопросам реализации государственной политики в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности.

"Таким образом Министерству образования и науки будут возвращены полномочия в управлении наукой. Это позволит развивать инфраструктуру научных исследований, в частности путем интеграции высшего образования и науки", - комментируют в пресс-службе правительства.

При этом деятельность службы направляется и координируется Кабмином через вице-премьер-министра Украины - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Гройсмана.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Украина
On Top