Кабмин разрешил приобрести жилье инвалидам ВОВ I группы в объектах незавершенного жилищного строительства

Понедельник 18 октября 2010 17:18

Кабинет министров Украины разрешил приобрести жилье инвалидам Великой Отечественной войны I группы, которые в течение длительного срока находятся в очереди на получение жилья, в объектах незавершенного жилищного строительства со сроком ввода в эксплуатацию в I квартале 2011 г. Соответствующее постановление от 12 октября 2010 г. № 942 опубликовано на правительственном сайте.
Согласно постановлению, ограничивается метраж предоставления однокомнатных квартир до 50 кв. м (ранее разрешалось превышать необходимый лимит на 30% из расчета 21 кв. м жилой площади на каждого члена семьи и 10,5 кв. м на семью).
Кроме того, в случае если по результатам процедуры закупки стоимость 1 кв. м общей площади жилья превышает предельную стоимость, определенную в приложении (для Киева - 7990 грн за кв. м), оплата разницы стоимости может осуществляться за счет средств местного бюджета и/или средств граждан, которым предоставляется такое жилье.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь