ru ua

Кабмин разрешил НКРСИ провести проверку "Киевстара" и МТС

Кабмин разрешил НКРСИ провести проверку "Киевстара" и МТС Телекоммуникации

Кабинет министров Украины разрешил Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, (НКРСИ) до 30 апреля 2015 г. провести проверку "Киевстара" и МТС. Соответствующее распоряжение № 259-р от 25 марта 2015 г. опубликовано на сайте правительства.

"С целью предотвращения несанкционированного проникновения в системы телекоммуникационных сетей и средств телекоммуникаций, защиты прав потребителей телекоммуникационных услуг, обеспечение эффективного пользования радиочастотным ресурсом Украины согласно пункту 8 раздела III "Заключительные положения" Закона Украины от 28 декабря 2014 г. № 76-VIII "О внесении изменений и признание такими, что утратили силу, некоторых законодательных актов Украины" предоставить Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, разрешение на проведение до 30 апреля 2015 г. проверок субъектов рынка телекоммуникаций и пользователей радиочастотного ресурса Украины в полосах радиочастот общего пользования по перечню согласно приложению", - говорится в документе.

В приложении указано, что НКРСИ разрешается проверить такие субъекты рынка телекоммуникаций: ООО "Первая инвестиционная спилка", "МТС Украина" и его филиалы, ООО "Телесистемы Украины" и "Киевстар" и его филиалы.

Кабмин разрешил НКРСИ провести проверку "Киевстара" и МТС

Напомним, "МТС Украина" получил 3G-лицензию от НКРСИ.