Кабмин разрешил начальникам ГУ МВД увольнять полковников милиции

Кабинет министров Украины предоставил право начальникам главных управлений Министерства внутренних дел увольнять в запас и отправлять в отставку полковников милиции.

Кабинет министров Украины предоставил право начальникам главных управлений Министерства внутренних дел увольнять в запас и отправлять в отставку полковников милиции. Об этом говорится в постановлении правительства № 186 от 18 июня 2014 г.

Соответствующие изменения Кабмин внес в пункт 70 положения о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел, утвержденное постановлением Кабинета министров Украинской ССР от 29 июля 1991 г. № 114.

Напомним, ранее увольнение в запас и отставку лиц среднего, старшего и высшего начальствующего состава до подполковника милиции и подполковника внутренней службы включительно проводилось начальниками главных управлений, управлений МВД в областях, г. Киеве и г. Севастополе и равными им начальниками, которым такое право предоставлено МВД. Увольнение же полковников милиции и полковников внутренней службы осуществлялось Министром внутренних дел.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь