Кабмин разрешил Минюсту закупить юруслуги по защите интересов Украины в международных судах

Кабмин разрешил Минюсту закупить юруслуги по защите интересов Украины в международных судах
Фото: ведомству Петренко разрешили закупить юруслуги по защите интересов Украины в международных судах

Минюст должен купить такие услуги с применением переговорной процедуры закупки

Кабинет министров Украины разрешил Министерству юстиции осуществить закупку юридических услуг, связанных с защитой прав и интересов Украины в заграничных юрисдикционных органах. Об этом свидетельствует распоряжение №155 от 14 марта 2016 года, опубликованное на сайте правительства.

Так, согласно документу, Минюст должен купить такие услуги с применением переговорной процедуры закупки согласно закону "Об осуществлении государственных закупок".

"Закупка юридических услуг будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных Министерству юстиции и не требует дополнительных расходов из госбюджета", - уточняет пресс-служба Кабмина.

Так, в распоряжении перечисляется 20 дел, по которым, в частности, предусмотрена закупка таких услуг для защиты интересов Украины в Окружном суде Амстердама (Нидерланды), Апелляционном суде Люксембурга, Апелляционном суде Парижа (Франция), Федеральном суде США округа Массачусетс, Международном арбитражном суде Международной торговой палаты (Париж, Франция), Международном центре по урегулированию инвестиционных споров, Общем суде Европейского Союза (Люксембург) и других судах.

Напомним, в 2015 году Кабмин разрешил Министерству юстиции привлечь юридическую компанию для защиты позиций Украины в судебных разбирательствах по выплате трех миллиардов долларов госдолга России в 2016-2017 годах. Об этом свидетельствует распоряжение №1313.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь