ru ua

Кабмин разрешил эвакуировать машины в Киеве для более эффективной очистки дорог

На сегодняшнем заседании правительства было принято решение, в соответствии с которым для увеличения эффективности скорости очистки столичных дорог, застрявшие в снегу на обочинах машины, будут убраны эвакуаторами. Об этом на пресс-конференции сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник, передает корреспондент РБК-Украина.

"На (заседании) правительства сегодня принято решение, чтобы задействовать эвакуатор для уборки этой техники, что значительно улучшит возможность для расчистки и самое главное - эффективность использования машин, и как, результат, ускорит значительно уборку улиц", - отметил Темник.

По словам министра, "если в обычном режиме мы проводили расчистку снега ...со средней скоростью... на всю ширину проезжей части ...13,5 км в час, то есть 13 км пути мы могли очистить за один час, то к сожалению, сейчас эффективность использования техники, максимум, показатель на который можем выйти - 0,5 км в час. ... из-за того, что постоянные заторы и постоянно приходится маневрировать и обходить транспортные средства, которые застряли".

Он также сообщил, что сегодня в целом по Украине сохраняется стабильная ситуация и "все пути проездные". "Некоторые осложнения были утром, но до 12:00 все эти вопросы были решены", - также сказал министр.

"Некоторые осложнения были утром, но до 12:00 все эти вопросы были решены", - также сказал министр.

На вопрос о том, будут ли вынуждены владельцы машин платить за то, чтобы забрать машины со штраф-площадки, Темник отметил, что это решение будет принято в ближайшие дни. "По вопросам платы пока ответить не могу. Это решение принято о необходимости таких мер, а как оно будет выполняться, в течении нескольких дней будет уточнено... и в среду мы вам доложим", - заявил министр.

В то же время ГАИ обращается к киевлянам к гостям столицы с просьбой не оставлять автомобили на проезжей части дорог. "Припаркованные вдоль обочин дорог машины создают значительные препятствия для снегоуборочной техники. Поэтому Госавтоинспекция обращается к автомобилистам с просьбой не нарушать правил остановки и стоянки и убрать свои авто с дорог. Также просим водителей не выезжать на собственном транспорте без необходимости и дать возможность дорожным службам высвободить дороги Киева от снега", - отмечает ведомство.

Читайте также: Снег на украинских дорогах будут расчищать до среды (фото, видео)