Яценюк исключает подачу в Раду госбюджета-2015 без налоговой реформы

Яценюк исключает подачу в Раду госбюджета-2015 без налоговой реформы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк исключает подачу в Верховную Раду проекта государственного бюджета на 2015 г. без учета проведения налоговой и бюджетной реформы. Об этом Яценюк заявил в ходе заседания Кабинета министров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы подготовили два варианта государственного бюджета на 2015 год. Первый вариант - подача бюджета на действующей налоговой базе в соответствии с действующим налоговым законодательством. Я могу заявить, что есть общая позиция Кабинета министров Украины. Без проведения налоговой реформы, реформы единого соцвзноса и бюджетной реформы правительство не будет подавать бюджет, так как это будет бюджет экономического падения, а не стабилизации", - заявил Яценюк.

По его словам, месяц назад Минфину было дано поручение разработать пакет экономических реформ, который включает новую редакцию Налогового кодекса, новую систему налогообложения соцвзносом и изменения в Бюджетный кодекс. 

Яценюк отметил, что второй вариант госбюджета на 2015 г. рассчитан именно на этих реформах.

"Мы обращаемся к парламенту безотлагательно проголосовать пакет реформ, и в зависимости от того, что примет Рада, мы внесем соответствующий проект бюджета", - сообщил Яценюк.

Напомним, 10 сентября Яценюк спрогнозировал, что Кабмин внесет до 15 сентября в ВерховнуюРаду проект закона о государственном бюджете на 2015 г

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь