Кабмин рассматривает вариант компенсации стоимости жилья военным, которые стоят на квартирном учете

Пятница 05 октября 2012 16:02

Кабинет министров Украины рассматривает как вариант выдачи квартир так и компенсации стоимости жилья для военнослужащих, которые находятся на квартирном учете. Об этом заявил вице-премьер министр, министр социальной политики Сергей Тигипко, сообщает пресс-служба вице-премьера.

"Мы будем решать вопрос жилья для военных, находящихся на квартирном учете. Рассматривается два варианта: выдача квартир и денежная компенсация стоимости жилья. При этом человек сам будет решать, какой вариант ему подходит", - заявил Тигипко.

Тигипко также сообщил, что сейчас рассматривается вариант передачи избыточного имущества армии государственной компании: "Предполагается, что излишки имущества армии мы передадим государственной компании, которая будет иметь право его реализации. За счет полученных средств будет строиться жилье для военных", - сказал он.

Смотрите также: Квартиры люкс посуточно - огромный выбор квартир.

Кроме того, по его словам, такая госструктура, имея мощные активы, сможет выпустить ценные бумаги, что также поможет решить проблему жилья для военных: "Планируется переход на профессиональную армию, и вопрос жилья нужно обязательно решить в ближайшее время", - сказал Тигипко.

Читайте также: Кабинет министров принял решение о повышении военных пенсий на 36% до 1 января 2013 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь