Кабмин просит Раду принять пакет законов для либерализации визового режима с ЕС

Кабинет министров Украины просит Верховную Раду Украины принять пакет законов для либерализации визового режима с Европейским союзом.

Кабинет министров Украины просит Верховную Раду Украины принять пакет законов для либерализации визового режима с Европейским союзом. Об этом сегодня на заседании согласительного совета депутатских групп и фракций заявил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема, передает корреспондент РБК-Украина.

Ярема, отметил, что на следующей неделе необходимо принять в парламенте целый ряд проектов законов, которые необходимы для завершения первого этапа либерализации визового режима с ЕС.

"Это проект закона о внесении изменений в законодательные акты в части работы уполномоченного по правам человека, о защите персональных данных, это также касается антикоррупционного пакета и проекта закона по предотвращению дискриминации и защиты бездомных лиц", - заявил он.

Также Ярема сообщил, что Кабинет министров просит принять закон о статусе беженцев и оккупированных территорий.
Кроме того, по его словам, нужно принять ряд законов, которые призваны избавиться от коррупционных схем.

"Нам нужно избавиться от коррупционных схем. Это касается в первую очередь закона о госзакупках, а также проекта закона об усилении ответственности чиновников за такие нарушения", - заявил Ярема.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь