ru ua

Кабмин продлил программу компенсации части энергоэффективных кредитов на 2016 год

Кабмин продлил программу компенсации части энергоэффективных кредитов на 2016 год Фото: премьер-министр Украины Арсений Яценюк

В следующем бюджетном периоде на господдержку населения планируется направить 90,4 млн грн

Кабинет министров Украины сегодня, 11 ноября, поддержал проект постановления "О продлении срока выполнения Государственной целевой экономической программы энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива на 2010-2015 годы". Об этом заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает пресс-служба ведомства.

"Правительство поддержало важный документ, который создает условия для развития рынка энергоэффективности в стране. Это долгий путь, но уверен, что мы пройдем его успешно. Много европейских стран, среди которых Литва, Польша, Латвия, Болгария, Румыния, достигли энергоэффективности. Украина не станет исключением", - заявил Зубко.

В следующем бюджетном периоде на государственную поддержку населения планируется направить 90,4 млн грн. Из-за увеличения спроса населения на энергоэффективные кредиты в 2015 году дополнительно планируется направить 57 млн грн.

Напомним, каждый третий украинец уже получает от государства субсидии на покрытие стоимости жилищно-коммунальных услуг.