Яценюк: 3,8 млн украинских семей оформили субсидии

Яценюк: 3,8 млн украинских семей оформили субсидии
Фото: Арсений Яценюк

"Теплых кредитов" выдано более чем на 800 млн грн

Каждый третий украинец уже получает от государства субсидии на покрытие стоимости жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в «10 минутах» .

"Мы должны избавиться от газовой зависимости от Российской Федерации. И именно поэтому мы проводим реформы в энергетическом секторе - как в тарифообразовании, так и в проведении широкой программы субсидий, - и развернули программу энергоэффективности" - сказал Яценюк.

Он напомнил, что в прошлом году оформили субсидии 450 тысяч украинских семей. В этом же году каждый третий украинец уже получает от государства субсидии на покрытие стоимости жилищно-коммунальных услуг.

"Таких 3,8 миллиона украинских семей. Мы ожидаем, еще около 1 миллиона украинских семей обратится за субсидиями", - отметил Арсений Яценюк.

Глава Правительства также подчеркнул, что Кабинет Министров развернул программу по энергоэффективности издания так называемых "теплых кредитов", часть из которых компенсируется за счет средств государственного бюджета: "Если вы берете кредит на котел, утепление дома или на новые окна, то государство компенсирует от 20% до 60% такого кредита".

Отмечается, всего выдано кредитов более чем на 800 миллионов гривен.

Напомним, сегодня  Арсений Яценюк сообщил, что правительство предлагает счет за отопление привязать к температуре воздуха.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь