Кабмин принял решение о проведении эксперимента по оценке доходов граждан

Кабинет министров Украины постановлением №448 от 27.04.2011 определил провести эксперимент по внедрению методов непрямой оценки доходов граждан для назначения социальной помощи. Инициатором принятия этого постановления выступило Министерство социальной политики Украины, возглавляемое вице-премьер-министром Сергеем Тигипко.

Эксперимент будет проводиться в мае - июле 2011 г. в Луцком районе Волынской области, Александрийском районе Кировоградской области, Ленинском и Кировском районах г. Кировограда и Корюковском районе Черниговской области

Правительство также утвердило порядок введения методов непрямой оценки доходов граждан для назначения помощи по уходу за ребенком до достижения им 3 лет, на детей одиноким матерям, малообеспеченным семьям, субсидии для компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, бытового топлива.

Согласно порядку, гражданин, обращающийся за назначением соцпомощи, вместе с необходимыми документами подает в управление труда и социальной защиты населения анкету домохозяйства и его членов по форме, утвержденной Минсоцполитики. Указанная в анкете домохозяйства и его членов информация, на основании которой проводится непрямая оценка дохода заявителя, вносится в базы данных органов труда и соцзащиты.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь