Кабмин принял постановление о производстве светодиодной техники, что позволит сэкономить в 2014 г. около 250 млн грн

Пятница 28 июня 2013 13:34

Кабинет министров Украины 26 июня 2013 г. принял постановление о внесении изменений в приложения 2 и 3 государственной целевой научно-технической программы "Разработка и внедрение энергосберегающих светодиодных источников света и осветительных систем на их основе", что поддержит производство отечественной энергоэффективной светодиодной техники и позволит сэкономить в 2014 г. около 250 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.

По словам председателя Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимира Семиноженко, принятое постановление позволит реализовать проекты по внедрению светодиодных систем на основе светодиодов отечественного производства, энергопотребление которых в 8-10 раз меньше по сравнению с лампами накаливания, а срок службы - более 50 тыс. час.

"Реализация принятых норм позволит сэкономить, начиная с 2014 г., не менее 500 млн кВт.ч электроэнергии и удваивать эту величину в каждом последующем году. Это обеспечит экономию средств от снижения затрат на электроэнергию около 250 млн грн в 2014 г. и в 2 млрд грн в 2020 г. при стоимости электроэнергии 0,5 грн за кВт.час" - отметил Семиноженко.

При этом он добавил, что это позволит задействовать новые рабочие места в машиностроении, химической и электронной промышленности.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь