Кабмин предоставит переселенцам шестимесячную помощь на сумму 442-884 грн на человека

НовостиОбщество    01.10.2014 - 13:05
Кабинет министров Украины предоставит внутренне перемещенным лицам шестимесячную государственную помощь на сумму от 442 до 884 грн на человека.

Кабинет министров Украины предоставит внутренне перемещенным лицам шестимесячную государственную помощь на сумму от 442 до 884 грн на человека. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня во время заседания Кабмина, передает корреспондент РБК-Украины.

"Так как идет зима, мы принимаем решение оказать государственную помощь на 6 месяцев этим лицам. На каждого нетрудоспособного - 884 грн, на трудоспособного - 50% от государственной помощи, то есть 442 грн", - заявил Яценюк.

Однако он отметил, что помощь будет предоставляться трудоспособным лицам лишь в случае, если такое лицо зарегистрируется в центре занятости.

"В том случае, если человек хочет получить государственную помощь, она должна пойти в центр занятости стать на учет с целью получения работы. В общем на семью цифра не должна превышать 2400 грн... Но это при условии, что человек становится на учет в центре занятости... Кто не становится на учет, поэтому государство не может помогать, потому что он сам себе не хочет помогать", - сказал он.

Читайте в разделе

Полиция открыла дело по факту отравления алкоголем в Донецкой области

Гройсман поручил улучшить условия в пунктах пропуска через госграницу до 2017

Почти половина украинцев поддерживает вступление Украины в ЕС, - опрос

On Top