Кабмин предлагает ВРУ отменить админответственность за самовольное обучение каратэ

НовостиОбщество    04.01.2016 - 12:05
Фото: Кабинет министров
Фото: Кабинет министров
Кабмин на этой неделе проведет совещание относительно расчетов "Укрнафты" Кабмин вводит ответные санкции на товары из РФ до августа 2016

В Раде зарегистрировали соответствующий законопроект

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде отменить административную ответственность за нарушение установленных правил открытия секций спортивного каратэ, набора в них граждан или обучение в секциях приемов, запрещенных спортивными правилами, а также за самовольное, без разрешения соответствующих органов, обучение приемам каратэ.

Соответствующий законопроект №3731 был зарегистрирован в парламенте 28 декабря 2015 года.

"Что касается ответственности за обучение приемам, которые запрещены спортивными правилами, то субъекты деятельности по преподаванию каратэ несут необоснованную ответственность по сравнению с представителями других видов спорта - такими как бокс, борьба самбо, боевое самбо, дзюдо, ушу, кун-фу, смешанные единоборства (ММА), рукопашный бой, несовместимо с принципами равенства, провозглашенными статьей 24 Конституции Украины", - поясняют авторы законопроекта.

Так, в настоящее время указанные выше нарушения наказываются наложением штрафа от 3 до 7 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (один такой минимум - 17 гривен).

В пояснительной записке при этом подчеркивается, что действующим законодательством не установлено правил открытия секций спортивного каратэ или набора в них граждан, предпосылок для открытия таких секций, а также специального разрешения на обучение приемам каратэ. Отмечается, что они открываются на общих основаниях наравне с другими признанными видами спорта в Украине.

Напомним, Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде Украины усилить ответственность за нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины. Текст соответствующего законопроекта №3729 был зарегистрирован в парламенте 28 декабря 2015 года.

Читайте в разделе

В Пекине объявили повышенный уровень экологической опасности

МИД заявил об отсутствии украинцев среди пострадавших после взрыва в Стамбуле

Нобелевскую премию мира вручили президенту Колумбии

On Top