Кабмин предлагает ВРУ отменить админответственность за самовольное обучение каратэ

НовостиОбщество    04.01.2016 - 12:05
Фото: Кабинет министров
Фото: Кабинет министров

В Раде зарегистрировали соответствующий законопроект

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде отменить административную ответственность за нарушение установленных правил открытия секций спортивного каратэ, набора в них граждан или обучение в секциях приемов, запрещенных спортивными правилами, а также за самовольное, без разрешения соответствующих органов, обучение приемам каратэ.

Соответствующий законопроект №3731 был зарегистрирован в парламенте 28 декабря 2015 года.

"Что касается ответственности за обучение приемам, которые запрещены спортивными правилами, то субъекты деятельности по преподаванию каратэ несут необоснованную ответственность по сравнению с представителями других видов спорта - такими как бокс, борьба самбо, боевое самбо, дзюдо, ушу, кун-фу, смешанные единоборства (ММА), рукопашный бой, несовместимо с принципами равенства, провозглашенными статьей 24 Конституции Украины", - поясняют авторы законопроекта.

Так, в настоящее время указанные выше нарушения наказываются наложением штрафа от 3 до 7 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (один такой минимум - 17 гривен).

В пояснительной записке при этом подчеркивается, что действующим законодательством не установлено правил открытия секций спортивного каратэ или набора в них граждан, предпосылок для открытия таких секций, а также специального разрешения на обучение приемам каратэ. Отмечается, что они открываются на общих основаниях наравне с другими признанными видами спорта в Украине.

Напомним, Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде Украины усилить ответственность за нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины. Текст соответствующего законопроекта №3729 был зарегистрирован в парламенте 28 декабря 2015 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Кабмин на этой неделе проведет совещание относительно расчетов "Укрнафты" Кабмин вводит ответные санкции на товары из РФ до августа 2016
On Top