Кабмин предлагает ужесточить ответственность за незаконный вылов рыбы

Новости Политика 12.09.2018 - 14:21
Иллюстративное фото (РБК-Украина)
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Штраф за браконьерство составит от 17 тыс. до 34 тыс. гривен

Кабинет министров Украины предлагает ужесточить ответственность за незаконный вылов рыбы. Проект соответствующего закона есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности, предлагается внести изменения в Уголовный кодекс, согласно которым незаконный вылов рыбы с существенным вредом для окружающей среды будет наказываться штрафом от тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет. Отметим, на сегодня действуют штрафы от 100 до 200 минимумов или ограничение свободы до трех лет с конфискацией.

Те же деяния, но совершенные с применением запрещенных средств или вылов занесенной в Красную книгу рыбы, будут наказываться штрафом от двух до трех тысяч минимумов доходов или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до двух лет. Также законопроект предлагает увеличить штрафы, указанные в Кодексе об административных нарушениях.

 

Фото: проект закона

Напомним, в августе РБК-Украина сообщало, что полиция пресекла деятельность предприятий, которые незаконно вылавливают рыбу в Азовском море.