Кабмин предлагает увеличить расходы на внешкольное образование на 0,7 млрд грн

Кабинет министров Украины 13 ноября 2013 г. одобрил законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины, который увеличивает расходы на внешкольное образование с 1 января 2015 г. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.

Согласно сообщению, этот документ разработан во исполнение поручения Президента Украины учесть при определении объема межбюджетных трансфертов расходы на внешкольное образование.

"На сегодня в соответствии со статьями 80 и 90 Бюджетного кодекса расходы на мероприятия районного и областного значения по внешкольной работе с детьми отнесены к расходам, которые осуществляются из местных бюджетов учитываются при определении объема межбюджетных трансфертов.... Эта часть расходов местных бюджетов на образование финансово обеспечена средствами местных бюджетов, но объемы этих доходов и расходов государством не регулируются", - говорится в сообщении.

Как планируют авторы документа, внесение изменений в Бюджетный кодекс с 1 января 2015 г. обеспечит отнесение расходов на предоставление внешкольного образования расходов, которые осуществляются из бюджетов городов республиканского и областного значения и учитываются при определении объема межбюджетных трансфертов.

"Реализация законопроекта, которая потребует ориентировочно 0,7 млрд грн, создаст условия для охвата большей доли детей различными формами внешкольного образования", - отмечают авторы законопроекта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь