Кабмин предлагает установить постоянные рентные ставки на нефть, конденсат и газ

Кабинет министров Украины предлагает установить постоянные рентные ставки на нефть, конденсат и газ. Об этом во время заседания Верховной Рады заявил премьер министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Рентные платежи. Сейчас у нас действуют повышенные ставки по рентным платежам нефти, газу и газовому конденсату. Мы устанавливаем постоянные рентные ставки для нефти и конденсата - 45% с залежей до 5 км, 21% - свыше 5 км. Для природного газа не для потребностей населения - предусмотрена ставка 55% - до 5 км. Сейчас принято решение об увеличении ставки с 20 до 28% на залежи свыше 5 км", - отметил Яценюк.

По его словам, за транспортировку нефти, газа и использование газовых магистралей ставки устанавливаются в долларах США, эквивалентным рыночной стоимости транспортировки. Это ставка будет устанавливаться отдельным решением.

Напомним, ранее Кабмин предложил Раде установить ренту за транспортировку газа на уровне 1,67 грн за тыс. куб. м на каждые 100 км.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь