Кабмин предлагает сократить расходную часть бюджета на 2012 год на 14 млрд грн

Кабмин Украины предлагает сократить расходную часть бюджета на 2012 год на 14 млрд гривен. Об этом заявил в ходе согласительного совета глава бюджетного комитета ВР, народный депутат фракции Блока Литвина Валерий Баранов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы продолжаем напряженную работу с Кабмином. Есть предложение Кабмина сократить на 14 млрд расходную часть бюджета на 2012 г. Для примера у нас содержание армии - это 15 млрд. Ясности окончательной нет, но мы вместе работаем. Пока готовимся к рассмотрению бюджета на пятницу (23 декабря)", - сказал Баранов.
Согласно проекту, доходы общего фонда бюджета Украины по сравнению с 2011 годом вырастут на 14%, или на 42 млрд грн (до 341 млрд грн). При формировании показателей были учтены как рост самих доходов - на 39 млрд грн, так и сокращение расходов на 3 млрд грн, которые "имели разовый и периодический характер". Будут также сокращены дефициты бюджетов Пенсионного фонда (до 0,2% ВВП) и НАК "Нафтогаз Украины" (0,8%). Дефицит госбюджета планируется в рамках 1,5% ВВП, суммарный - не более 2,5%. Таким образом, только на дотациях Пенсионному фонду (2,2 млрд грн) в следующем году будет сэкономлено 15,6 млрд грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь