Кабмин предлагает расширить руководящий состав госорганов, борющихся с терроризмом

Кабмин предлагает расширить руководящий состав госорганов, борющихся с терроризмом
Фото: Владимир Гройсман (facebook.com/volodymyrgroysman)

К таким органам относятся, в частности, ГСЧС, Государственная пограничная служба и ГФС

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде принять законопроект №8267 "О внесении изменения в статью 19 закона "О центральных органах исполнительной власти". Соответствующий документ был зарегистрирован в парламенте 13 апреля.

"В условиях усиления в Украине террористических угроз из-за военной агрессии на востоке Украины значительно увеличилась функциональная нагрузка на центральные органы исполнительной власти, в компетенцию которых входит непосредственное осуществление борьбы с терроризмом", - говорится в пояснительной записке.

Таким образом, планируется предусмотреть количественное увеличение руководящего состава таких центральных органов исполнительной власти. В частности, предлагается предоставить Кабмину возможность дополнительно вводить третью должность заместителя руководителя такого органа исполнительной власти.

В пояснительной записке уточняется, что к таким органам относятся, в частности, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), Государственная пограничная служба и Государственная фискальная служба (ГФС).

Напомним, в сентябре 2017 года правительство в рамках проведения реформы госслужбы объявляло о проведении кадровых конкурсов на новые должности государственной службы в 10 министерствах, секретариате Кабмина, а также в ряде других ведомств.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь