Кабмин предлагает Раде разрешить МИД регистрировать паспорта домашних рабочих дипломатов, служащих в Украине

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде Украины предоставить право Министерству иностранных дел Украины регистрировать паспорта частных домашних работников сотрудников иностранных дипломатических представительств в Украине.

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде Украины предоставить право Министерству иностранных дел Украины  регистрировать паспорта частных домашних работников сотрудников иностранных дипломатических представительств в Украине. Об этом говорится в правительственном законопроекте № 5095 "О внесении изменений в статью 16 закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" (относительно дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Украине)", текст которого размещен на сайте парламента.

Так, законопроект предлагает дополнить часть 5 статьи 16 закон Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства", положением, согласно которому в МИД Украины и его представительствах регистрируются паспортные документы "частных домашних работников членов дипломатического персонала, консульских должностных лиц, административно-технического и обслуживающего персонала дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, должностных лиц международных организаций, которые прибыли в Украину по служебным делам, работников представительств таких организаций в Украине, работников представительств государств при международных организациях, имеющих штаб-квартиру в Украине; в также лиц, работающих по трудовому договору в дипломатических представительствах и консульских учреждениях иностранных государств, международных организациях и их представительствах, представительствах государств при международных организациях, имеющих штаб-квартиру в Украине".

Смотритетакже: Купить квартиру в Голосеевском районе по доступной цене в новострое.

Согласно пояснительной записке, принятие данного законопроекта урегулирует правовой статус пребывания в Украине частных домашних работников сотрудников дипломатических и лиц, работающих по трудовому договору и не входящих в состав персонала дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств.

Напомним, 29 августа 2014 г. МИД РФ заявил, что в Киеве были задержаны сотрудники охраны посольства Российской Федерации в Украине, включая личного охранника посла.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь