ru ua

Кабмин предлагает Раде принять реформу здравоохранения Квиташвили

Кабмин предлагает Раде принять реформу здравоохранения Квиташвили Фото: Александр Квиташвили

Квиташвили говорит, что этот пакет законопроектов разработала его команда

Кабинет министров Украины сегодня, 7 июля 2015 г., зарегистрировал в Верховной Раде Украины законопроект № 2309а "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования законодательства по вопросам здравоохранения". Об этом говорится на официальном сайте парламента.

Также правительство зарегистрировало законопроекты № 2310а "О внесении изменений в подраздел 4 раздела ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно совершенствования законодательства по вопросам здравоохранения" и № 2311а "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно совершенствования законодательства Украины по вопросам охраны здоровья".

По состоянию на 19:00 тексты законопроектов на сайте Рады отсутствуют.

Однако напомним, что министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, который 2 июля 2015 г. написал заявление об отставке, заявил в интервью РБК-Украина, что Кабмин вскоре подаст в Раду законопроекты, разработанные его командой еще 30 марта.

По словам министра, законопроекты получили поддержку Кабмина еще месяц назад, но все это время они находились на доработке.

Весь пакет законопроектов состоит из 6 законопроектов и 130 страниц.

Напомним, еще в апреле 2015 г. Квиташвили заявил, что первый этап медреформы требует принятия пакета из 7 законов, и этот пакет уже готов.

Министр заявлял, что результаты медицинской реформы станут ощутимы к концу года.

Однако 2 июля 2015 г. Квиташвили после непродолжительной критики со стороны депутатов сообщил, что принял решение уйти в отставку. Он заявил, что не имел возможности обсудить свою отставку с БПП.

В свою очередь в БПП сообщили, что ни Кабмин, ни фракция БПП пока не рассматривали заявление об отставке Квиташвили.