ru ua

Кабмин предлагает Раде отменить финансирование идентификации и регистрации животных

Кабмин предлагает Раде отменить финансирование идентификации и регистрации животных Фото: Кабмин

Таким образом Кабмин хочет уменьшить расходы госбюджета

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде отменить финансирование системы идентификации и регистрации животных. Соответствующий законопроект №3565 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно идентификации и регистрации животных" был зарегистрирован в Раде 1 декабря 2015.

Отмечается, что законопроект разработан во исполнение поручения премьер-министра Арсения Яценюка с целью исключения из положений законов "Об идентификации и регистрации животных" и "О внесении изменений в Закон Украины "Об идентификации и регистрации животных "норм по финансированию системы идентификации и регистрации животных.

Подчеркивается, что это уменьшит расходы государственного бюджета, размер которых на сегодня невозможно подсчитать. "Расчет потребности в средствах на финансирование указанной системы невозможен в связи с отсутствием законодательного определения термина "система идентификации и регистрации животных" и самого перечня потребностей для ее функционирования", - указано в пояснительной записке.

Реализация законопроекта не потребует дополнительных расходов из госбюджета.

Напомним, министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко сообщил, что в Украине по аналогу к вновь полиции планируют создать "рыбный патруль".