Кабмин предлагает проводить госзакупки продуктов питания по сокращенной процедуре

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован проект закона № 9634 от 22 декабря 2011 г. инициированный Кабинетом министров Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам государственных закупок.

Текст законопроекта опубликован на официальном сайте ВР.
Согласно пояснительной записке к проекту закона, соответствующий документ направлен на совершенствование законодательства в сфере государственных закупок, в частности в части уточнения полномочий Минэкономразвития при осуществлении функции мониторинга путем предоставления ему права предоставления заключений с рекомендациями по устранению и недопущению нарушений законодательства по вопросам государственных закупок.
Также проектом закона предлагается установить, что предприятиями осуществляются закупки согласно требованиям закона Украины "Об осуществлении государственных закупок" только в случае осуществления таких закупок за государственные средства; ввести возможность закупки по сокращенной процедуре продуктов питания и услуг по организации питания; установить случаи отмены процедуры закупки у одного участника заказчиком; разрешить депутатам поселковых и сельских советов входить в состав комитета конкурсных торгов.
Кроме того, законопроектом предлагается внести изменения в Хозяйственный кодекс Украины в части отмены положения об осуществлении закупок казенными, коммунальными унитарными предприятиями, хозяйственными обществами, государственная доля в уставном капитале которого превышает 50%, по процедурам закупок, определенным законом Украины "Об осуществлении государственных закупок".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь