Кабмин предлагает предоставить предприятиям вторичного виноделия право изготавливать купажи для столовых вин

Кабмин предлагает предоставить предприятиям вторичного виноделия право изготавливать купажи для столовых полусухих и полусладких вин. Об этом говорится в правительственном законопроекте №9023 «О внесении изменений в Закон Украины «О винограде и виноградном вине» (относительно предприятий вторичного виноделия)», зарегистрированном в Верховной Раде.
«Предприятиям вторичного виноделия предоставляется право проводить приготовление купажей для вин столовых полусухих и полусладких, производимых с добавлением сахаросодержащих компонентов. Это обосновывается тем, что такие купажи являются неустойчивыми и целесообразно осуществлять их приготовление непосредственно перед розливом, поскольку в большинстве случаев их транспортировки с заводов первичного виноделия на заводы вторичного виноделия и дальнейшее хранение до разлива приводит к значительным материальным затратам, связанным с обеспечением устойчивости этих купажей», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
В частности, предприятия вторичного виноделия, которым предоставляется право осуществлять приготовления купажей столовых полусухих и полусладких вин, производимых с добавлением сахаросодержащих компонентов, должны иметь право представлять на утверждение новой марки своей продукции.
Так, право представлять к утверждению новые марки тихих вин (столовых натуральных и крепленых) и марочных коньяков Украины предоставляется только предприятиям и организациям, имеющим собственную стабильную сырьевую базу и соответствующие мощности для их производства. Собственной стабильной сырьевой базой считаются виноградные насаждения, которые учитываются у субъектов хозяйствования как основные средства производства или находятся в аренде.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь