Кабмин предлагает направлять в госбюджет 25% налогов на доходы физлиц в регионах и 75% в Киеве, - проект Бюджетного кодекса

НовостиЭкономика    19.12.2014 - 11:27
Кабинет министров Украины предлагает направлять в государственный бюджет 25% налогов на доходы физических лиц, собранных в областях, и 75% - в Киеве.

Кабинет министров Украины предлагает направлять в государственный бюджет 25% налогов на доходы физических лиц, собранных в областях, и 75% - в Киеве. Об этом говорится в правительственном законопроекте "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины" (относительно реформы межбюджетных отношений) изменений в Бюджетный кодекс", текст которого есть в распоряжении РБК-Украина.

"Налог на доходы физических лиц уплачивается согласно Налоговому кодексу Украины на соответствующей территории Украины, кроме территории города Киева, в размере 25% и 75% - на территории города Киева", - отмечается в изменениях в статью 29 Бюджетного кодекса, которая определяет источники доходов общего фонда госбюджета Украины.

Согласно действующему Бюджетному кодексу, Киев перечисляет в госбюджет 50% налога на доходы физических лиц.

При этом согласно изменениям в статью 64 раздела III, в доходы бюджета Киева предлагается зачислять 25% налога на доходы физлиц, а в бюджеты других регионов - 60% налога на доходы физлиц. В доходы бюджета Севастополя предлагается зачислять 100% налога на доходы физлиц.

Напомним, по словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, Кабинет министров Украины надеется на внесение изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы в следующий вторник, 23 декабря 2014 г.

Читайте в разделе

Евросоюз намерен присоединиться к искам Украины против России в ВТО

США снизили размер компенсаций требуемых от Deutsche Bank до 5,4 млрд долларов

Долг населения по оплате услуг ЖКХ в августе составил 12,4 млрд гривен

On Top