Кабмин постановил снизить цены на лекарственные препараты и изделия медназначения

Кабинет министров Украины сегодня в ходе заседания принял постановление о снижении цен на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения. Об этом заявил на брифинге министр Кабинета министров Остап Семерак, передает корреспондент РБК-Украина.

"Следующее решение, на которое я хочу обратить внимание - это постановление Кабинета министров "Про стабилизацию цен на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения, которые финансируются из государственного и местных бюджетов". Это постановление подготовлено и принято с целью стабилизации и понижения цен на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения, которые финансируются с одной стороны - за средства государственного и местных бюджетов, с другой стороны - эти средства продаются в аптечной сети. Этим решением цены на перечень этих препаратов должны снизиться",- заявил Семерак.

По его словам, данное постановление является первым этапом работы правительства по снижению цен на лекарственные препараты.

Министр Кабинета министров также отметил, что в рамках второго этапа по снижению цен на лекарственные препараты сегодня в ходе заседания Кабмина было дано поручение соответствующим министерствам расширить перечень препаратов, на которые будет распространяться референтное ценообразование.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров