Кабмин постановил передать Госэнергоэффективности бюджетные назначения в размере 310 млн грн

Кабинет министров Украины постановил возложить на Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению полномочия по выполнению задач, определенных соглашением о финансировании программы "Поддержка выполнения энергетической стратегии Украины в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии" и передать агентству бюджетные назначения в сумме 310 млн грн по программе "Реализация государственной целевой экономической программы энергоэффективности на 2010-2015 годы ", предусмотренные в 2011 году Министерству финансов в специальном фонде государственного бюджета по программе "Реаализация программ помощи Европейского Союза". Соответствующее распоряжение Кабмина №1056 "Некоторые вопросы использования в сфере энергоэффективности и энергосбережения" от 17 октября 2011 г. опубликовано в вестнике "Урядовый курьер".
Согласно постановлению, передачу бюджетных назначений необходимо осуществить в пределах расходов развития.
Также Кабмин постановил обеспечить: Государственному агентству по энергоэффективности и энергосбережению - согласование передачи бюджетных назначений, предусмотренных пунктом 2 настоящего постановления, с комитетом Верховной Рады Украины по вопросам бюджета; после указанного согласования: Министерству финансов - внесение соответствующих изменений в роспись государственного бюджета; Государственной казначейской службе - перечисление Государственному агентству по энергоэффективности и энергосбережению средств в соответствии с переданными бюджетных назначений.
Также правительство поручило утвердить порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления мероприятий по эффективному использованию энергетических ресурсов и энергосбережения, который добавляется и внести в порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для выполнения государственной целевой экономической программы энергоэффективности и развития сферы производства
энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива на 2010-2015 годы, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 29 июня 2011 г. №689 (689-2011-п), прилагаемые изменения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь