Кабмин поручил сохранить стипендии студентам с Донбасса, которые не сдали сессию

Кабинет министров Украины поручил учебным заведениям Луганской и Донецкой областей сохранить стипендии на следующий семестр студентам, которые по определенным причинам не составили минувшую сессию.

Кабинет министров Украины поручил учебным заведениям Луганской и Донецкой областей сохранить стипендии на следующий семестр студентам, которые по определенным причинам не сдали прошлую сессию. Об этом говорится в распоряжении правительства № 785-р от 27 августа 2014 г.

"Установить, что лицам, которые учатся по государственному заказу в учебных заведениях, расположенных в Донецкой и Луганской областях, и по независящим от них обстоятельствам не прошли последний семестровый контроль в 2013/14 учебном году, выплачивается стипендия в размере, установленном указанным лицам по результатам предыдущего семестрового контроля в 2013/14 учебном году, на период до определения результатов следующего семестрового контроля", - говорится в документе.

Кабмин поручил Государственной казначейской службе, Министерству образования и науки, другим центральным органам исполнительной власти, которые имеют в своем подчинении учебные заведения обеспечить осуществление выплаты стипендий таким студентам. 

Кроме того, правительство разрешило руководителям высших учебных заведений в Донецкой и Луганской областях самостоятельно (в рамках государственного заказа) определять условия и порядок проведения конкурсного отбора абитуриентов, которые проживают в Донецкой и Луганской областях и не проходили внешнего независимого оценивания (например, по вступительным экзаменам или по среднему баллу аттестата), а также устанавливать дату окончания вступительной кампании.

Также Кабмин поручил руководителям вузов  обеспечить временный доступ к обучению лиц, которые учились в 2013/14 учебном году в учебных заведениях в Донецкой и Луганской областях, независимо от года обучения, образовательно-квалификационного уровня и формы обучения.

Зачисление таких лиц осуществляется руководителем учебного заведения, которое находится в другом регионе Украины, по заявлению такого лица, которое подается в приемную комиссию (аспирантуры, докторантуры) соответствующего высшего учебного заведения вместе с копией документа, удостоверяющего личность, путем издания приказа о его зачислении к временно допущеным к занятиям.

Копия временного личного дела студента, временно допущеного к обучению, а также его зачетная книжка является основанием для зачисления освоенных ним учебных дисциплин и других составляющих учебного процесса, предусмотренных соответствующим учебным планом, после возобновления учебного процесса в высшем учебном заведении, которое расположено в Донецкой или Луганской области, где будет продолжать обучение такой студент. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь