Кабмин поручил "Ощадбанку" предоставить кредит ОПЗ на 5 млрд грн для закупки газа у "Нафтогаза"

Кабинет министров Украины поручил ПАО "Ощадбанк" при поддержке Минэнерго, Минфина, Фонда госимущества предоставить ПАО "Одесский припортовый завод" на общую сумму 5 млрд грн для расчетов по договору купли-продажи природного газа с НАК "Нафтогаз Украины".

Кабинет министров Украины поручил ПАО "Ощадбанк" при поддержке Минэнерго, Минфина, Фонда госимущества предоставить ПАО "Одесский припортовый завод" на общую сумму 5 млрд грн для расчетов по договору купли-продажи природного газа с НАК "Нафтогаз Украины". Об этом говорится в распоряжении правительства № 1186-р от 3 декабря 2014 г.

"Министерству энергетики и угольной промышленности, Министерству финансов, Фонду государственного имущества с участием Национального банка и публичного акционерного общества "Государственный ощадный банк Украины" принять меры к проведению в установленном порядке расчетов по договору купли-продажи природного газа, который будет заключен между НАК "Нафтогаз Украины" и обществом (ОПЗ) на общую сумму 5 млрд грн, в том числе с привлечением обществом сверх показателей его финансового плана кредита на сумму 5 млрд грн сроком до одного года с возможностью пролонгации", - говорится в документе.

Напомним, в октябре 2014 г. премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что НАК "Нафтогаз Украины" предоставит газ Одесскому припортовому заводу при условии, если потом получит компенсацию объемов газа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь