Кабмин поручил обеспечить формирование в течение августа-октября 2011 г. региональных ресурсов продовольственного зерна в объеме 1,7 млн ​​т

Кабинет министров Украины поручил Совету министров Автономной республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским госадминистрациям обеспечить формирование в течение августа-октября 2011 г. региональных ресурсов продовольственного зерна в объеме 1,7 млн ​​т. Соответствующее распоряжение Кабмина №823-р от 17 августа 2011 г. "Некоторые вопросы функционирования рынка зерна и продуктов его переработки в 2011/12 маркетинговом году" опубликован в "Урядовом курьере".
Согласно документу, Кабмин поручил Совету министров Автономной республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским госадминистрациям подавать еженедельно оперативную информацию о ходе формирования региональных ресурсов Министерству аграрной политики и продовольствия для обобщения; обеспечить стабилизацию цен на хлеб, который пользуется высоким потребительским спросом в регионе, в конца 2011/12 МГ.
Министерству аграрной политики и продовольствия Кабмин поручил обеспечить в 2011 году первоочередное выделение средств по бюджетной программе "Осуществление финансовой поддержки субъектов агропромышленного комплекса через механизм удешевления кредитов и компенсации лизинговых платежей" на компенсацию процентных ставок по кредитам, полученным мукомольными и хлебопекарными предприятиями для закупки зерна; совместно с Государственной инспекцией сельского хозяйства обеспечить осуществление контроля за формированием региональных ресурсов зерна и подавать еженедельно Кабинету министров Украины информацию об объемах такого зерна в разрезе видов, классов и мест его хранения.
Также Министерству аграрной политики и продовольствия, Аграрному фонду Кабинет министров поручил обеспечить формирование государственного интервенционного фонда зерна в объемах, достаточных для удовлетворения продовольственных потребностей населения в хлебе и хлебопродуктам в текущем маркетинговом году; непрерывное снабжение хлебопекарным предприятиям муки, произведенной из зерна государственного интервенционного фонда, в порядке, определенном постановлением Кабмина Украины от 27 декабря 2008 г. №1128 "Некоторые вопросы использования зерна государственного интервенционного фонда".
Кроме того, Кабмин поручил Министерству финансов обеспечить приоритетное финансирование расходов Аграрного фонда для закупки зерна в государственный интервенционный фонд; Министерству экономического развития и торговли, Министерству аграрной политики и продовольствия обеспечить проведение постоянного мониторинга и анализа ценовой ситуации на рынке зерна, муки и хлеба; осуществления постоянного контроля за ценообразованием на рынке муки и хлеба. Также Минагрополитики, Минэкономразвития, Минфину совместно с профессиональными общественными организациями, которые работают на рынке хлеба и хлебопродуктов, подать предложения по технологическому переоснащению хлебопекарных предприятий и участия государства в таком процессе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь