Кабмин поручил ФГИУ и Госспецсвязи вернуть в госсобственность телекоммуникационную сеть спецназначения "Укртелекома"

Кабинет министров Украины поручил Фонду государственного имущества Украины (ФГИУ) и администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи) бесплатно вернуть в государственную собственность выделенную телекоммуникационную сеть специального назначения, которая находилась в управлении ПАО "Укртелеком".

Кабинет министров Украины поручил Фонду государственного имущества Украины (ФГИУ) и администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи) бесплатно вернуть в государственную собственность выделенную телекоммуникационную сеть специального назначения, которая находилась в управлении  ПАО "Укртелеком". Об этом говорится в распоряжении правительства № 850-р от 17 сентября 2014 г.

"Согласиться с предложением Фонда государственного имущества украины и администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации о безвозмездной передаче в государственную собственность выделенной телекоммуникационной сети специального назначения, созданной во исполнение подпункта "в" подпункта 2 пункта 3 приложения к распоряжению Кабинета министров Украины от 12 октября 2010 г. № 1948 "О согласовании условий проведения конкурса по продаже пакета акций ПАО "Укртелеком", с отнесением ее к сфере управления указанной администрации", - говорится в документе.

Также правительство поручило администрации Госспецсвязи вместе с ФГИУ по согласованию с Министерством экономического развития и торговли определить в двухнедельный срок механизм безвозмездной передачи в госсобственность выделенной телекоммуникационной сети спецназначения.

Согласно документу в госсобственность выделена телекоммуникационная сеть спецназначения должна вернуться к 1 ноября 2014 г.

Кроме того, ФГИУ и Госспецсвязь должны в трехмесячный срок разработать и подать предложения относительно функционирования выделенной телекоммуникационной сети спецназначения и использования ее ресурса.

В свою очередь Министерство финансов должно предусматривать в госбюджете на 2015 г. и последующие годы средства администрации Госспецсвязи для обслуживания выделенной телекоммуникационной сети спецназначения.

Напомним, 11 марта 2011 г. ФГИУ продал компании ESU. пакет акций компании "Укртелеком" размером 92,79% уставного капитала за 10 млрд 575,1 млн грн. Австрийская EPIC заявила, что она остается 100%-ным владельцем покупателя "Укртелекома" - ESU. В июне 2013 г. группа СКМ бизнесмена Рината Ахметова приобрела 100% акций компании UA Telecominvest Limited, подконтрольной австрийской группе EPIC. Таким образом Ахметов получил контроль над 92,79% акций ПАО "Укртелеком".

ПАО "Укртелеком" - крупнейший в Украине оператор фиксированной связи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь