Кабмин поддержал уравнение родителей в праве на неполный рабочий день

Кабмин поддержал уравнение родителей в праве на неполный рабочий день
Фото: заседание Кабмина (РБК-Украина)

На заседании правительства был поддержан соответствующий проект закона

Кабинет министров поддержал уравнение родителей в праве на неполный рабочий день. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства 29 августа, передает пресс-служба Министерства социальной политики.

В частности, на заседании был принят разработанный министерством проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно предоставления дополнительных гарантий, связанных с сочетанием семейных и трудовых обязанностей)".

Согласно предлагаемым проектом закона изменениям, на отца распространяется право на установление по его желанию в обязательном порядке режима работы на условиях неполного рабочего времени, на сокращенную продолжительность рабочего времени за счет работодателя.

"Реализация таких норм будет способствовать обеспечению равных условий и возможностей для выполнения реализации родителями своих обязанностей по воспитанию детей и уходу за ними", - говорится в сообщении.

Указано, что с этой целью нормы законодательства о труде приводятся в соответствие с нормами Семейного кодекса, закона "Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин" с учетом их адаптации к законодательству и стандартам Европейского союза в социально-трудовой сфере.

Напомним, как писало РБК-Украина, в Украине размеры алиментов повышены до прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Отметим, накануне вступил в силу закон об изменении порядка вывоза детей за границу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь