Кабмин планирует ввести адресную социальную помощь, - Яценюк

Кабинет министров Украины планирует ввести адресную социальную помощь.

Кабинет министров Украины планирует ввести адресную социальную помощь. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Для того, чтобы построить новую социальную политику, нам на первом этапе надо оптимизировать социальные выплаты, а это означает, тот, кто должен их получать, их получит, а тот, кто их себе незаконно присвоил и получает их за счет других, не должен их получать. Поэтому адресность и монетизация льгот. В парламент будет внесен закон "Об адресных льготах", - заявил Яценюк. 

Также, по его словам, Кабмин планирует объединить ряд фондов, чтобы сократить расходы на администрирование социальных фондов на 600 млн грн и улучшить работу этих соцфондов.

Что касается ликвидации неэффективных льгот, то, по словам Яценюка, в парламент будут внесены изменения в 25 актов законодательства.

"Нельзя не обойти трудовое законодательство, потому что страна может быть конкурентная тогда, когда рынок труда правильно отрегулирован. Украина примет новый Трудовой кодекс, который будет конкурентен, который будет эффективный, который позволит как работнику, так и работодателю получить максимальные выгоды, и привлечет сюда инвестора", - заявил премьер.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь