Кабмин планирует в 2015 г. увеличить соцстандарты на 6%, - Яценюк

Кабинет министров Украины планирует в 2015 г. увеличить социальные стандарты на 6%.

Кабинет министров Украины планирует в 2015 г. увеличить социальные стандарты на 6%. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня во время заседания Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК Украина.

Премьер отметил, что правительство в этом году, не смотря на тяжелую экономическую ситуацию, не уменьшило социальные стандарты: "Мы оставили их на стабильном уровне".

"На 2015 г., если мы принимаем пакет реформы, будет небольшое, но увеличение. Это до 6%. Пойдет дело лучше, остановится война, пойдут инвестиции - поменяем бюджет", - заявил он.

"Правительство исповедует принципы честности и реализма", - подчеркнул Яценюк.

В свою очередь, как заявил министр финансов Украины Александр Шлапак во время заседания Кабмина, в 2015 г. состоится минимальное поднятие пенсии и заработной платы.

"Мы планируем на следующий год повышение минимальной заработной платы - пусть небольшой, но принципиальный поднятия заработной платы. Это еще раз хочу подчеркнуть при условии падения экономики больше 6%", - сообщил Шлапак.

Он отметил, что пенсии в 2015 г. возрастут на 32 грн при условии принятия экономической реформы.

Шлапак также добавил, что будут увеличены средства на льготы и жилищные субсидии.

"Мы предусматриваем достаточно существенное увеличение средств, которые придется потратить на льготы и жилищные субсидии населению на оплату жилищно-коммунальных услуг. И в следующем году мы не бросили население на едине с проблемами жилищно-коммунальных тарифов", - сказал министр финансов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь